pour la pate briochée
200 gr de farine
2 grosses cuilleres a soupe de sucre
10 cl de lait
60 gr de beurre
1 œuf
6 gr de levure seche ou 10 gr levure en cube
pour la garniture
creme
1 jaune d œuf
sucre
beurre
mettre dans le bol le lait tiede melanger a l œuf (et delayer si levure en cube )
ajouter la farine melanger au sucre et (la levure seche)
faire tourner le robot environ 10 mn
et y ajouter petit a petit le beurre ramoli
etaler sur une plaque avec une feuille de cuisson dessous faire lever 2 heures dans un endroit chaud ( moi je mets le four a 30 degres)
j etale pas plus de 1 cm d epaisseur , car ca leve beaucoup sinon je trouve trop epaisse la brioche
ca vous fait une pate tres collante , c est normal. on s en mets plein les mains;
avant d enfourner delayer le jaune d œuf et la creme ; mettre sur la pate. soupoudrer de sucre et mettre 6 grosses noisettes de beurre dessus
cuisson, c est rapide 9 a 10 mn pas plus four prechauffé a 225 degres