Ingrédients :
Pâte brisée ou sablée (moi je fais une pâte tupper)
1kg de nectarines
4 tranches de pain d'épices
2 oeufs
20cl de crème liquide
100g de sucre
50g de poudre d'amandes + quelques amandes éffilées pour la déco
Préchauffer le four therm. 6, 180°
Laver et éplucher les nectarines, les couper en 2 pour dénoyauter puis les couper en tranches
Émietter le pain d'épices et le mettre dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème, la moitié du sucre et la poudre d'amandes
Mélanger jusqu'à obtenir une texture bien homogène
Mettre le fond de pâte dans un moule, avec papier sulfurisé
Disposer les nectarines en rosace, verser dessus la préparation pain d'épices et enfourner
Cuire 30 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré
Sortir la tarte du four, parsemer sur le dessus le reste de sucre, quelques amandes éffilées et caraméliser quelques minutes sous le grill
Démouler sur grille et déguster tiède ou froid
Pour ma part, j'ai trouvé que le goût du pain d'épices n'était pas trop présent donc la prochaine fois, je pense rajouter environ 2 tranches de pain d'épices
Bon appétit et surtout, ne pas faire comme moi, surveiller le grill sinon CA BRULE et ça va vite