amitiés charente maritime

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 tresse

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edith
les marguerites


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MessageSujet: tresse    Jeu 25 Oct - 12:26

400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (pas de levure chimique )
20 cl de lait
3 jaune d'oeuf
50g sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère a café de sel
70 g de beurre mou

mettre la farine , la levure , le sucre , jaune d'oeuf sel et lait ..bien pétrir
incorporer le beurre mou et re petrir
repos 1 heure ...appuyer sur la pate pour degazer..

encuite diviser la pate en 3 boudins..faire la tresse et relaisser reposer 40 minutes

dorer et enfourner 165 degré pendant 35 a 40 minutes ..

tu peux mettre des amandes effilée ou du sucre en grain sur le dessus comme moi .. selon ton choix ...tu peux aussi rajouter des raisons secs dans ta pate ou des pepites de chocolat...a toi de voir ..

bon courage ...si ta un robot c l'ideal...
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fanfan
les marguerites


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MessageSujet: Re: tresse    Jeu 25 Oct - 16:33

merci edith , je vais pas tarder a essayer ta recette. elle me plait .ca tombe bien , j'ai ramené ma machine a pain . elle va me petrir tout ca.
c est bien de la farine fluide a gateau type 55
bises a toi
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edith
les marguerites


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MessageSujet: Re: tresse    Jeu 25 Oct - 18:11

De rien!!! ecoute j'en sais rien moi je me sert de la farine du lidl la moins chere!! lol
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fanfan
les marguerites


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MessageSujet: Re: tresse    Jeu 25 Oct - 19:09

Ca doit etre ca. j en prend aussi quand j'y pense.
bonen soiree
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Quiquine
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MessageSujet: Re: tresse    Jeu 25 Oct - 21:49

Merciiiii Edith, je prends bonne note... je vais essayer ça ce WE, je crois qu'il est prévu une grosse baisse de température, idéal pour se mettre aux fourneaux et puis brioche et chocolat chaud c'est un beau mariage, non ???
bisous
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edith
les marguerites


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MessageSujet: Re: tresse    Ven 26 Oct - 12:54

oui !! miamm lol....
Smile
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edith
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MessageSujet: Re: tresse    Mar 30 Oct - 13:13

alors avez vous testé?
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mélusine
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MessageSujet: Re: tresse    Mar 30 Oct - 13:45

j'essaierais quand mes grands seront là !
sinon je vais être obligée de toute la manger
L'homme n'est pas gourmand
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edith
les marguerites


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MessageSujet: Re: tresse    Mar 30 Oct - 15:16

ahahah !! ca se tient 2-3 jours au peit dejeuner avec un bon chocolat chaud c'est trop bon meme pour le quatre heure lol
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fanfan
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MessageSujet: Re: tresse    Mar 30 Oct - 15:19

depuis hier je me dit que vais faire ta tresse , et puis pas le temps , je rentre seulement.Moi j'ai un homme hyper mais alors hyper gourmand. presque tout les jours il emmene sont morceau de gateau et des qu il rentre a 18 h , regarde sur la table si il y a quelques choses pour lui et se sert. donc tous les 2 jours je lui fait un gateau.
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Quiquine
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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 9:40

Pas encore testée ta brioche... on essaie de faire un peu attention à ce que nous mangeons car il y a quelques kgs à perdre dans cette maison. Maintenant les gourmandises sucrés sont souvent réservées aux fins de semaine et pour le WE dernier Audrey nous avait fait des whoopies donc la brioche sera peut-être pour samedi ou dimanche Wink
Fanfan, j'attend ton avis lol!
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fanfan
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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 9:49

quiquine j'ai vu une recette de whoopies . il faut absolument du bicarbonate .
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edith
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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 13:37

c quoi des whoopies ? j'aimerai bien une photo et la recette ..:p

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Quiquine
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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 14:38

Coucou !

@Edith, les whoopies sont des biscuits collés par deux par une garniture type crème ou mousse, pour la photo je t'en mets une dès que je l'ai chargée !
@Fanfan, ma fille les a effectivement fait au bicarbonate, nous en avons acheté exprès. Presque toutes les recettes le conseille mais apparemment on peut aussi mettre de la levure chimique !
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edith
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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 15:03

merci !!!! Very Happy
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Quiquine
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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 15:33



Ingrédients pour la recette :

200g de farine + 1 pincée de sel
1 cuil à café de levure + 1 pincée de bicarbonate de soude
100g de sucre
1 gros oeuf
2 cuil à soupe de lait fermenté
1 trait d'extrait de vanille

Dans un bol, mélanger farine et poudre levante, y creuser un puits.
Dans un autre bol, battre en crème beurre et sucre. Ajouter l'oeuf, le lait fermenté et l'extrait de vanille
Verser le tout au centre de la farine et mélanger le tout mais sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 160°. Espacer des noix de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant environ 15 mn. Les gâteaux doivent rester moelleux. Les laisser refroidir pendant 5 mn avant de les déposer sur une grille.
Pour la garniture faire une ganache au chocolat
Déposer une couche de ganache sur un biscuit, recouvrir avec un autre biscuit. Mettre au réfrigérateur pour que la ganache se solidifie un peu et ensuite bonne dégustation.

Conseils :

Le lait fermenté s'appelle aussi lait ribot et se trouve au rayon frais du supermarché mais vu la quantité à utiliser, on peut le remplacer par du yaourt brassé, ça fonctionne aussi très bien.

Voilà pour la recette de ceux qui sont sur la photo mais il existe plein d'autres recettes sur internet... en fait les mesures des ingrédients changent à chaque recette !
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edith
les marguerites


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MessageSujet: Re: tresse    Mer 31 Oct - 19:09

miamm ...vais regarder sur le net aussi parce que je sais aps faire de ganache moi lol..

les tiens ont l'air delicieux ...merci pour la recette Very Happy
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MessageSujet: Re: tresse    

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tresse
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